top of page

Cedeño, Gavilanes y Cordovez brillaron en la segunda fecha del Campeonato Coyote MX 2022

Actualizado: 27 abr 2022

Nuevos nombres se sumaron a la lista de ganadores en las principales categorías del Campeonato Coyote MX 2022. En la segunda fecha, realizada el domingo 17 de abril, en la pista de Salcedo, se unieron al de Miguel Ángel Cordovez, vencedor por segunda ocasión consecutiva en la serie Open Pro, los de David Cedeño y Mauricio Gavilánez como triunfadores en 85 cc MX y MX2 Pro, respectivamente.

Ellos fueron tres de los más destacados participantes entre los 107 que llegaron el fin de semana anterior hasta la pista del Coyote Moto Club para intervenir, en representación de provincias como Pichincha, Cotopaxi, Chimborazo, Azuay, Bolívar, Loja, Tungurahua, entre otras, en las 17 categorías establecidas en el reglamento de este torneo que fue el primero en arrancar en la temporada 2022.

En la serie superior, en un resultado que no fue sorpresivo, el “Coyote” Cordovez ratificó su poderío ante Álex Jaramillo y Mauricio Gavilánez, que hicieron una gran y competitiva carrera entre ellos para ocupar, en ese orden, las restantes posiciones del podio final.

El dueño de casa demostró, una vez más, que cuando arranque el Campeonato Nacional de la modalidad, aún sin un calendario definido por la Federación Ecuatoriana de Motociclismo (FEM), será firme candidato para recuperar la corona que perdió en la serie mayor el año pasado.

Quien dio un salto exponencial fue David Cedeño en la competitiva serie de los 85 cc MX. Ratificando su enorme crecimiento en este deporte, en el que aún es un piloto novato por el poco tiempo que lleva practicándolo, se impuso ante Ghian Vayas y Andy Llumigusín, que fueron segundo y tercero, respectivamente.

Y su triunfo no llegó a ser perfecto solo porque en la primera manga, cuando la lideraba con autoridad, sufrió un resbalón en una de las complicadas zonas cubiertas de loco y perdió el primer lugar. Otro piloto que sufrió similares problemas fue Agustín López, sexto en la lista general de la categoría, cuando en el primer parcial se complicó su carrera al visitar el lodo.

Por su parte, el tungurahuense Mauricio Gavilanez se impuso en la serie MX2 A Pro, la segunda división en la que participó durante el fin de semana. Y lo hizo esforzándose al máximo para derrotar, luego de empatar en puntos, a Julio Lalangui (ganador de la carrera de apertura de este campeonato).

Similar situación, pero con el tercer casillero final como recompensa, vivieron Andrés Cevallos y Matías Madrid que también igualaron en los puntos por delante de Álex Jaramillo y Kevin Vásquez.

En las categorías infantiles que agruparon a los pilotos más pequeños del certamen los más destacados de todos fueron Sebastián Chérres y John Rodríguez, ganadores de las series 50 cc A y 50 cc B, respectivamente. Mientras que en los 65 cc Leonardo Calderón les ganó el duelo a Isabella Fontana y Julián Castañeda para formar el podio final en ese orden.

Otra batalla muy pareja fue la protagonizada por Martín López y Aaron Guizado en los 85 cc Minicross. Ambos dividieron victorias en los dos parciales, empataron en puntos y terminaron por delante de Matías Castañeda y Alessandro Reyes.

Justin Novoa, Augusto Vaca y Luis Carlos Polanco formaron el podio final de la categoría MX2 B, que contó con 11 participantes. Y en la MX2 C, donde corrieron ocho pilotos, los tres mejores fueron Pablo Prado, Diego Chiriboga y Sem Fontana. Mientras que en la Open B y Open C los ganadores fueron Julián Castañeda, por delante de Yandri Medina y Óscar Jácome; y Ricky Robalino, que superó a Steven Sangoquiza y Jefferson Coloma.

Isabella Fontana (WMX), Wilson Malo (+30 y + 40), Gonzalo Qulligana (+50), Kevin Arévalo (Motos Chinas) y Daniel Andrade (Mecánica Nacional) completaron la lista de triunfadores de esta segunda carrera del Campeonato Coyote MX 2022, que continuará el próximo 15 de mayo próximo, en el mismo escenario.