top of page

Pichincha cerró el provincial de MX con triunfos de Vinueza, Betancourt y Núñez

Cantú MX, la pista ubicada en el barrio San José de Collaquí, en la zona de Tumbaco, y que en sus inicios fuera diseñada nada más y nada menos que por Martín Dávalos, el mejor motociclista ecuatoriano de todos los tiempos, fue el escenario de la quinta y última carrera del Campeonato Provincial de Motocross de Pichincha 2021.

Y fueron cerca de 100 pilotos de varias provincias los que se ubicaron en las grillas de partida para cerrar un torneo que supo salir adelante en época de pandemia gracias al trabajo de directivos y al apoyo de los deportistas.

La jornada del domingo 21 de noviembre agrupó a las principales categorías del certamen, no solo por el nivel de los pilotos sino por la potencia de las motos. Y entre los competidores el más destacado de todos fue Sebastián Vinueza, ganador de las dos mangas de la serie MX2, por delante de Zamir Morales y Sebastián Betancourt. Mientras tanto, en la MX2 B el triunfador fue el “novato” Cayetano Velasco ante Kevin Salazar y Arturo Muñoz.

La jornada también deparó el regreso a la pista de varios pilotos que habían estado alejados de las carreras. Dos de ellos fueron los hermanos Emilio y Lorenzo Durini, en las dos series más importantes: MX2 A y MX1 A, respectivamente. Ambos demostraron tener velocidad pero aquejaron falta de ritmo lo que al final se tradujo en resultados un tanto discretos a la expectativas que había sobre ellos.

Emilio fue cuarto en la “ex” serie de los 250 cc mientras Lorenzo obtuvo similar posición en la MX1 A superado por Sebastián Betancourt, Alán García y Martín Dávalos Boschetti. Asimismo, en la MX1 +30 años se dio el retorno a las pistas de un ex campeón de la serie máxima… David Betancourt, que fue segundo por detrás de David Espinosa y delante de Daniel Andrade.

Otros de los ganadores de la jornada fueron el azuayo Wilson Malo Jr. en la serie para mayores de 40 años, Stiveen Sangoquiza y Pablo Yonell Rivera en Promocional A y B; así cómo los juveniles Dorian Ortega y José Núñez en las categorías de 85 cc Mini y MX.

Aquí les presentamos los resultados completos de esta carrera final de la temporada 2021, las dos mangas y la clasificación final, de cada una de las categorías que conformaron el campeonato pichinchano… a la espera de la publicación de las clasificaciones finales y de los nombres de los nuevos campeones de cada una de ellas.